PANCAKE AI FRUTTI ROSSI E MIELE

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo chiesto una mano ad una vera esperta di pancake, Elena, nel suo blog infatti ci sono ricette di pancake per tutti i gusti. 
Qui abbiamo voluto proporvi una ricetta molto semplice che racchiudesse tutta la dolcezza del miele e la freschezza dei piccoli frutti!
INGREDIENTI
  • 100 gr di farina 00 integrale
  • 125 gr latte intero
  • 2 uova
  • 20 gr olio di semi
  • 25 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 noce di burro per la cottura
  • Frutti rossi
  • Miele 
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il succo di limone, in una ciotola unire i tuorli, il latte e l’olio di semi e mescolare.
In un’altra setacciare la farina e aggiungere sale, zucchero e bicarbonato.
Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e amalgamare il tutto.
Alla fine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

A questo punto far sciogliere una noce di burro in una padella anti aderente avendo cura di rimuovere gli eccessi con della carta casa. 
Quando calda, versare nella pentola un mestolo di composto, appena compariranno le prime bollicine, sarà ora di rovesciare i pancakes con un movimento deciso. 
Lasciar cuocere per circa 25 secondi e rimuoverli dalla piastra.

Disporre I pancakes su una gratella per dolci affinché non perdano volume.

Per servirli, formare la classica piletta e versare miele trentino a volontà e una selezione dei migliori frutti rossi.
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