TORTA DI MELE

Crediamo che i dolci semplici siano i più buoni, uno di questi è sicuramente la torta di mele. Ognuno ha la sua ricetta, magari tramandata dalla nonna, ogni versione porta con sè ricordi diversi, ed anche noi non potevamo esimerci nel darvi la nostra, sempre e rigorosamente con la mela Renetta!
Questa varietà di mela è la regina dei dolci al forno, acidula e dalla polpa compatta, in cottura diventa però dolcissima e sugosa. Un consiglio prima di cominciare: sbucciala all’ultimo momento, per evitare che si ossidi.

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
  • N°6 Golden Delicious 
  • 170 g di farina
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 4 di lievito
  • 1 pizzichino di sale
  • stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero (se gradito)
Preparazione
Sbatti il burro morbido con lo zucchero, aggiungi le uova e falle assorbire uno alla volta.

Aromatizza l’impasto con la raschiatura della bacca di vaniglia divisa longitudinalmente e incorpora all’impasto la farina setacciata con il lievito e il sale.

Sbuccia le mele, tagliale a metà ed elimina il torsolo. Con un coltello incidi a ventaglio la superficie delle mele con tagli paralleli senza tagliarle completamente.

Distribuisci il composto in uno stampo a cerniera di Ø 25 cm, precedentemente imburrato e infarinato e livella la superficie.

Infila le mezze mele nell’impasto e spolverizza con un cucchiaio di zucchero.

Inforna la torta in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti (dopo 35 minuti di cottura proteggila con un foglio di carta alluminio). Sforna, sforma la torta sulla gratella e lasciala raffreddare.
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