è

POLPETTE DI VITELLO ALLE MELE

A chi non piacciono le polpette? Una ricetta veloce che farà ingolosire anche i più piccoli, che esalta le qualità della mela Gala dolce e succosa, ma soprattutto facilissima da preparare. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 2 mele sbucciate GALA e tagliate a spicchi
  • 100 gr di carne di vitello tritata
  • 50 gr di salsicce fresche
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di Trentingrana
  • 1 scalogno affettato sottile
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
Preparazione
Mescolate insieme vitello, salsiccia, uova e pangrattato, sale e pepe, prezzemolo. Con il composto ottenuto formate delle polpette. Soffriggete lo scalogno in una padella con l’olio, aggiungete le polpette e fatele dorare su tutti i lati.

Prelevate dalla padella le polpette, adagiatele in una pirofila, cospargete con il Trentingrana e mettete a gratinare in forno ventilato a 180° per 5 minuti.

Nel frattempo, in un’altra padella, sciogliete il burro e rosolate gli spicchi di mela fino a quando non otterrete una salsa densa e profumata.

Adagiate le polpette sulla crema di mela e servite. Buon appetito!

ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
HAMBURGER DI TROTA IN CROSTA SFOGLIATA
LEGGI LA RICETTA
SFOGLIE DI TOSELA CON TARTARE DI CARNE SALADA
LEGGI LA RICETTA
NODINO DI VITELLO ALLE MELE
LEGGI LA RICETTA
unchecked checked