Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con il lievito di birra (stemperato in una tazzina di acqua presa dal totale), quindi unite il sale, l’olio e impastate per ottenere un composto elastico e ben omogeneo. Trasferitelo in una ciotola leggermente unta, coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
Stendete l’impasto della pizza in una teglia unta e lasciatelo riposare 30 minuti.
Nel frattempo preparate il radicchio.
Lavatelo e tagliatelo a strisce, quindi saltatelo velocemente in padella con 2 cucchiai di olio evo. Regolate di sale, unite il vino e lasciate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per 20 minuti. Quindi mettete da parte.
Accendete il forno a 220° ed una volta arrivato a temperatura infornate la pizza per 15 minuti.
Unite la mozzarella a cubetti e fate cuocere finché non sarà sciolta, circa 8 minuti.
Sfornate la pizza, tagliatela a tranci e servitela con i radicchi al vino e scaglie di Trentingrana.