CANEDERLI AL NOSTRANO

È proprio così, si possono trovare ricette dei famosi canederli in tutte le salse, qui vi proponiamo quella su una salsa di Nostrano Trento.
Sapevate che il Nostrano Trento, oltre a stagionare su assi di legno, viene affinato con olio di vinacciolo per garantirne una crosta lucida e pulita? 
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 400 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • ½ l di latte
  • 60 gr di Nostrano Trento
  • prezzemolo
  • sale
  • Trentingrana
  • 2 pugni di farina
  • 30 gr di burro fuso
Per la salsa al Nostrano
  • ½ lt di latte intero
  • 300 g di Nostrano Trento tritato finemente
  • sale  
Preparazione
Come prima cosa tagliare il pane raffermo a dadini e riporlo in una terrina.

Successivamente sbattere le uova con il latte e versare tutto il composto nella terrina con il pane. Unire anche il Nostrano Trento tagliato a dadini piccoli, il prezzemolo e un pizzico di sale. Lasciare riposare per un’ora.

Formare le palline e infarinarle. Cucinare in acqua salata per 10 minuti, poi scolare e servire con il burro fuso e Trentingrana grattuggiato.

A piacere servire su una crema di Nostrano fuso e spolverare con fiori eduli.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
GNOCCHI DI PATATE
LEGGI LA RICETTA
VELLUTATA DI SEDANO RAPA
LEGGI LA RICETTA
PÀCHE FELICETTI ALLA CARBONARA DI TROTA
LEGGI LA RICETTA
unchecked checked