Il marchio
Come nascono i prodotti QT
Perchè comprare Qualità Trentino
Disciplinari
Elenco dei prodotti certificati
Richiedi il Marchio
Prodotti
Latte
Burro
Yogurt
Mele
Carni e salumi
Verdure e ortaggi
Formaggi
Trote e salmerini
Birra
Prodotti da frutto
Erbe aromatiche ed officinali
Produttori
Anselmi - La bottega del Pinelo
As.T.A.
Astro
Ballardini Carni
Birrificio Comparsa
Botteri Carni
Concast - Trentingrana
Cons. Ortofrutticolo Val di Gresta
Consorzio La Trentina
Consorzio Melinda
Copag
Crucolo
Federazione Allevatori
Fratelli Corrà
Gocce d'Oro
Latte Trento
Lucia Maria Melchiori
Macelleria Sighel
Pinè Salumi
Salumificio Bomè
Salumificio di Casa Largher
Salumificio Frachetti
Salumificio Parisi
Salumificio Val Rendena
Sicherhof
Ricette
Novità
Campagna 2018 - 2019
Curiosità sui prodotti
Latte Trento - Il "meglio di Noi"
Home Page
\
Ricette
\
CANEDERLI AL NOSTRANO
condividi
CANEDERLI AL NOSTRANO
È proprio così, si possono trovare ricette dei famosi canederli in tutte le salse, qui vi proponiamo quella su una salsa di Nostrano Trento.
Sapevate che il Nostrano Trento, oltre a stagionare su assi di legno, viene affinato con olio di vinacciolo per garantirne una crosta lucida e pulita?
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di pane raffermo
2 uova
½ l di latte
60 gr di Nostrano Trento
prezzemolo
sale
Trentingrana
2 pugni di farina
30 gr di burro fuso
Per la salsa al Nostrano
½ lt di latte intero
300 g di Nostrano Trento tritato finemente
sale
Preparazione
Come prima cosa tagliare il pane raffermo a dadini e riporlo in una terrina.
Successivamente sbattere le uova con il latte e versare tutto il composto nella terrina con il pane. Unire anche il Nostrano Trento tagliato a dadini piccoli, il prezzemolo e un pizzico di sale. Lasciare riposare per un’ora.
Formare le palline e infarinarle. Cucinare in acqua salata per 10 minuti, poi scolare e servire con il burro fuso e Trentingrana grattuggiato.
A piacere servire su una crema di Nostrano fuso e spolverare con fiori eduli.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
GNOCCO DI PANE ED ORTICHE SU CREMA DI AFFOGATO DI SABBIONARA E SPECK CROCCANTE
LEGGI LA RICETTA
FETTUCCINE ALL'UOVO CON SALSA DI VEZZENA
LEGGI LA RICETTA
CANEDERLI ALLA NONESA
LEGGI LA RICETTA
I prodotti certificati qualità trentino
Luganega
Scegli
Fuji
Scegli
Ricotta
Scegli
Cuor di Fassa
Scegli
Asparago bianco
Scegli
Gala
Scegli
Trote
Scegli
Succo di frutta
Scegli
Carota
Scegli
Cavolo cappuccio
Scegli
Vezzena
Scegli
Patata
Scegli
Linor
Scegli
Grappe alle erbe
Scegli
Spressa delle Giudicarie
Scegli
Red Delicious
Scegli
Renetta Canada
Scegli
Pancetta Affumicata
Scegli
Sale aromatico
Scegli
Mortandela affumicata
Scegli
Affogato di Sabbionara
Scegli
Morgenduft
Scegli
1905
Scegli
Infusi
Scegli
Carne salada
Scegli
Golden Delicious
Scegli
Trentingrana
Scegli
Tosela del Primiero
Scegli
Granny Smith
Scegli
Sedano rapa
Scegli
Salmerini
Scegli
Puzzone di Moena
Scegli
Fontal di Cavalese
Scegli
Casolét della Val di Sole
Scegli
Carne fresca
Scegli
Speck
Scegli