RISOTTO ALLE MELE, SPECK E FORMAGGIO

I risotti ci piacciono davvero tantissimo, in questa variante uniamo un ingrediente croccante, uno fresco e uno cremoso. Sappiate che il sapore sarà delicato al palato e inebriante all'olfatto. 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 200 gr di riso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 mele Gala
  • 1 scalogno
  • 20 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • 100 di Speck
  • 80 gr di Boscatella del Trentino
  • 40 gr di Trentingrana
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate il brodo. Tagliate la cipolla a velo e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo poco brodo alla volta. Mentre il riso cuoce, tagliate lo speck a fettine sottili e fatelo rosolare in una padella insieme al burro e alle mele. Qualche minuto prima che il riso abbia raggiunto la giusta cottura, aggiungete la Boscatella, lo speck, le mele e regolate di sale e pepe. Mantecate con il Trentingrana, cospargete di erba cipollina e servite. Buon appetito!

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