Il marchio
Come nascono i prodotti QT
Perchè comprare Qualità Trentino
Disciplinari
Elenco dei prodotti certificati
Richiedi il Marchio
Prodotti
Latte
Burro
Yogurt
Mele
Carni e salumi
Verdure e ortaggi
Formaggi
Trote e salmerini
Birra
Prodotti da frutto
Erbe aromatiche ed officinali
Aceto
Produttori
Anselmi - La bottega del Pinelo
As.T.A.
Astro
Ballardini Carni
Birrificio Comparsa
Botteri Carni
Concast - Trentingrana
Cons. Ortofrutticolo Val di Gresta
Consorzio La Trentina
Consorzio Melinda
Copag
Crucolo
Federazione Allevatori
Fratelli Corrà
Gocce d'Oro
Latte Trento
Lucia Maria Melchiori
Macelleria Sighel
Pinè Salumi
Salumificio Bomè
Salumificio di Casa Largher
Salumificio Frachetti
Salumificio Parisi
Salumificio Val Rendena
Sicherhof
Ricette
Novità
Curiosità sui prodotti
Campagna 2018 - 2019
Latte Trento - Il "meglio di Noi"
Home Page
\
Ricette
\
POLENTINA PROFUMATA DELLA VAL DI SOLE CON CASOLÈT E MORTANDELA
condividi
POLENTINA PROFUMATA DELLA VAL DI SOLE CON CASOLÈT E MORTANDELA
Piatto della tradizione del nord Italia, la polenta è un comfort food invernale irrinunciabile nelle giornate più fredde. Si può ovviamente preparare in tante versioni, ma nella nostra a Marchio Qualità Trentino l’abbiamo accostata al Casolèt della Val di Sole, ed il
Presidio Slow Food “
Mortandela” della
Val di Non
. Il risultato è un piatto da bis assicurato, meglio ancora se condiviso con gli amici più cari.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 lt d'acqua
200 gr di farina di mais della Val di Sole
50 gr di Casolét della Val di Sole
Vino Groppello di Revò
Mortandela affumicata della Val di Non
Burro Fieno
Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua salata, versare la farina di mais e amalgamare con una frusta. Cuocere per circa 40 minuti e quindi aggiungere il
Casolét
.
Mettere in una padella calda alcune fette di Mortandela, poi girarla su entrambi i lati e "fiammarla" con il Groppello di Revò. Aggiungere quindi una noce di burro.
Versare la polenta sul piatto e completare con la Mortandela fiammata, quindi decorare con la salsa rimasta in padella.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
ROASTBEEF AL SALE
LEGGI LA RICETTA
POLPETTE DI VITELLO ALLE MELE
LEGGI LA RICETTA
CANNOLI DI SALMERINO IN PANCETTA E FONDUTA DI SPRESSA
LEGGI LA RICETTA
I prodotti certificati qualità trentino
Casolét della Val di Sole
Scegli
Cuor di Fassa
Scegli
Sale aromatico
Scegli
Spressa delle Giudicarie
Scegli
Salmerini
Scegli
Carota
Scegli
Infusi
Scegli
Puzzone di Moena
Scegli
Speck
Scegli
Pancetta Affumicata
Scegli
Granny Smith
Scegli
Grappe alle erbe
Scegli
Golden Delicious
Scegli
Morgenduft
Scegli
Sedano rapa
Scegli
Trote
Scegli
Fontal di Cavalese
Scegli
Fuji
Scegli
Patata
Scegli
Vezzena
Scegli
Succo di frutta
Scegli
Luganega
Scegli
Carne salada
Scegli
Gala
Scegli
Trentingrana
Scegli
Red Delicious
Scegli
Affogato di Sabbionara
Scegli
Asparago bianco
Scegli
Linor
Scegli
Tosela del Primiero
Scegli
Ricotta
Scegli
Cavolo cappuccio
Scegli
Mortandela affumicata
Scegli
Renetta Canada
Scegli
Carne fresca
Scegli
1905
Scegli