Il marchio
Come nascono i prodotti QT
Perchè comprare Qualità Trentino
Disciplinari
Elenco dei prodotti certificati
Richiedi il Marchio
Prodotti
Latte
Burro
Yogurt
Mele
Carni e salumi
Verdure e ortaggi
Formaggi
Trote e salmerini
Birra
Prodotti da frutto
Erbe aromatiche ed officinali
Aceto
Produttori
Anselmi - La bottega del Pinelo
As.T.A.
Astro
Ballardini Carni
Birrificio Comparsa
Botteri Carni
Concast - Trentingrana
Cons. Ortofrutticolo Val di Gresta
Consorzio La Trentina
Consorzio Melinda
Copag
Crucolo
Federazione Allevatori
Fratelli Corrà
Gocce d'Oro
Latte Trento
Lucia Maria Melchiori
Macelleria Sighel
Pinè Salumi
Salumificio Bomè
Salumificio di Casa Largher
Salumificio Frachetti
Salumificio Parisi
Salumificio Val Rendena
Sicherhof
Ricette
Novità
Curiosità sui prodotti
Campagna 2018 - 2019
Latte Trento - Il "meglio di Noi"
Home Page
\
Ricette
\
SFOGLIE DI TOSELA CON TARTARE DI CARNE SALADA
condividi
SFOGLIE DI TOSELA CON TARTARE DI CARNE SALADA
La Tosèla, formaggio “al femminile” per eccellenza, deve il suo nome con ogni probabilità alla parola “tosare”, termine con cui i malgari, oltre che il gesto riferito alla tosatura delle pecore, indicano anche il rifilare le forme di formaggio appena prodotto, smussandole delle sbavature che fuoriescono dagli stampi e recuperando così il prezioso alimento. Ma, oltre a ciò, c’è anche chi sostiene che il nome sia anche un riferimento al termine gergale “tosa”, con cui viene identificata una giovane fanciulla, in associazione alla sua freschezza e delicatezza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di
Tosèla del Primiero
da affettare a crudo in sfoglie sottili
500 gr d
i Carne salada Qualità Trentino
da tritare e ricomporre in chenelle
Olio extravergine d’oliva Garda Trentino DOP
Sale
Preparazione
Disporre sul piatto le sfoglie di “Toséla” in cerchio nel centro appoggiare la chenelle di carne salada cospargere il tutto con olio extravergine Garda Trentino DOP e sale pepe a piacere.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
POLPETTE DI VITELLO ALLE MELE
LEGGI LA RICETTA
POLENTINA PROFUMATA DELLA VAL DI SOLE CON CASOLÈT E MORTANDELA
LEGGI LA RICETTA
PIZZA BIANCA CON RADICCHIO E SCAGLIE DI TRENTINGRANA
LEGGI LA RICETTA
I prodotti certificati qualità trentino
Trentingrana
Scegli
Trote
Scegli
Puzzone di Moena
Scegli
Renetta Canada
Scegli
Infusi
Scegli
Vezzena
Scegli
Salmerini
Scegli
Casolét della Val di Sole
Scegli
Pancetta Affumicata
Scegli
Asparago bianco
Scegli
Carota
Scegli
Carne fresca
Scegli
Linor
Scegli
Ricotta
Scegli
Carne salada
Scegli
Mortandela affumicata
Scegli
Fontal di Cavalese
Scegli
Fuji
Scegli
Golden Delicious
Scegli
Gala
Scegli
Sedano rapa
Scegli
Grappe alle erbe
Scegli
Cuor di Fassa
Scegli
Patata
Scegli
Luganega
Scegli
Morgenduft
Scegli
Affogato di Sabbionara
Scegli
Succo di frutta
Scegli
Sale aromatico
Scegli
1905
Scegli
Tosela del Primiero
Scegli
Cavolo cappuccio
Scegli
Spressa delle Giudicarie
Scegli
Granny Smith
Scegli
Red Delicious
Scegli
Speck
Scegli