CREMA DI ZUCCA E CUOR DI FASSA

Creme e vellutate di verdure che passione: impossibile stancarsi né di prepararle né di mangiarle!
Sempre ampia la scelta degli ingredienti, spesso freschi e di stagione e perciò sempre nuovi e diversi; facilissime da preparare, e con tante possibilità di personalizzazione all’atto di combinare e preparare il piatto a fine cottura.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 700 gr di zucca 
  • 300 gr di carote
  • 150 gr di patate
  • 250 gr di Cuor di Fassa
  • 1 scalogno
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva DOP del Garda Trentino
  • rosmarino
  • 6 fette di pane
Per il brodo
  • 1 lt di acqua
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto di prezzemolo
Preparazione
Preparate il brodo: mettete a bollire l'acqua con tutti gli odori e un pizzico di sale per 40 minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso con lo scalogno, la zucca e le carote.
Fate soffriggere lo scalogno in due cucchiai di olio, aggiungete le verdure, coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti.
Frullate il tutto aggiungendo un pò di acqua calda fino a raggiungere una consistenza morbida, ma non troppo liquida.
Tagliate le fette di pane a dadini e tostateli in forno a 180° per cinque minuti, dopo di che passateli in padella con un filo di olio e qualche ago di rosmarino lasciandoli insaporire bene.
Versare la zuppa nelle fondine e adagiarvi sopra un paio di strisce
di Cuor di Fassa

Attendere qualche istante, per fare in modo che il formaggio fonda, aggiungere i cubetti di pane tostato, spolverare con una manciata di pepe e servire.
Buon Appetito!

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