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CREMA DI ZUCCA E CUOR DI FASSA
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CREMA DI ZUCCA E CUOR DI FASSA
Creme e vellutate di verdure che passione: impossibile stancarsi né di prepararle né di mangiarle!
Sempre ampia la scelta degli ingredienti, spesso freschi e di stagione e perciò sempre nuovi e diversi; facilissime da preparare, e con tante possibilità di personalizzazione all’atto di combinare e preparare il piatto a fine cottura.
In questo caso vi proponiamo la zucca impreziosita dal gusto deciso del cuor di Fassa, che appartiene alla famiglia dei formaggi a crosta lavata appartenente alla tradizione della
Val di Fassa
.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
700 gr di zucca
300 gr di carote
150 gr di patate
250 gr di
Cuor di Fassa
1 scalogno
sale e pepe
olio extravergine d’oliva DOP del Garda Trentino
rosmarino
6 fette di pane
Per il brodo
1 lt di acqua
mezza cipolla
1 carota
1 patata
1 gambo di sedano
1 rametto di prezzemolo
Preparazione
Preparate il brodo: mettete a bollire l'acqua con tutti gli odori e un pizzico di sale per 40 minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso con lo scalogno, la zucca e le carote.
Fate soffriggere lo scalogno in due cucchiai di olio, aggiungete le verdure, coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti.
Frullate il tutto aggiungendo un pò di acqua calda fino a raggiungere una consistenza morbida, ma non troppo liquida.
Tagliate le fette di pane a dadini e tostateli in forno a 180° per cinque minuti, dopo di che passateli in padella con un filo di olio e qualche ago di rosmarino lasciandoli insaporire bene.
Versare la zuppa nelle fondine e adagiarvi sopra un paio di strisce
di
Cuo
r di Fassa
Attendere qualche istante, per fare in modo che il formaggio fonda, aggiungere i cubetti di pane tostato, spolverare con una manciata di pepe e servire.
Buon Appetito!
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