VELLUTATA DI SEDANO RAPA

Tipicamente alpina, questa vellutata è il piatto caldo migliore per rinfrancarci e scaldarci dopo una lunga e faticosa giornata invernale, e sembra fatta apposta per farci recuperare rapidamente le energie spese all'aria aperta, senza necessariamente farci appesantire: in questo senso anzi, è la cena ideale da preparare al termine dei bagordi natalizi: sana, economica, veloce e anche dietetica!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 1/2 sedano rapa
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine
  • 1/2 patata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 dl. di brodo vegetale caldo
  • sale e pepe q.b.
  • un rametto di timo
Preparazione
Sbucciamo la patata ed il sedano rapa , tagliando il tutto a cubetti. In una padella rosoleremo la cipolla affettata sottile insieme ad uno spicchio d’aglio, poi aggiungeremo la patata e il sedano rapa, con sale e pepe q.b. Versiamo il brodo bollente, preparato a parte precedentemente, e cuociamo il tutto per circa 15’. Finita la cottura, ed appena raffreddato un po’, potremo ridurre il tutto in crema adoperando il minipimer, e lavorando fino al raggiungimento della cremosità desiderata. Presenteremo la zuppa in una ciotola, decorandola con un rametto di timo ed aggiungendo a nostro piacimento crostini oppure fette di pane integrale, oltre ad una spolverata di formaggio Trentingrana grattuggiato.

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