INVOLTINI DI CARNE SALADA CON CAPRINO

E’ il salume tradizionale del Trentino, nata come originale sistema di conservazione delle carni macellate, la Carne salada oggi si produce solo con i migliori tagli del bovino e si caratterizza come uno dei salumi con le migliori credenziali nutrizionali.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  • 200 gr formaggio di capra fresco spalmabile
  • Peperoncino qb
  • 10 fettine sottili di Carne salada
  • Fili di erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva DOP Garda trentino 
  • Un cucchiaio di aceto
Preparazione
Lavorare il formaggio di capra, ottenendo un impasto morbido ed omogeneo  e  aggiungendo una spolverata a piacer di peperoncino. Spalmare la crema sulle fettine di carne salada, arrotolarle formando degli involtini e legarli con fili di erba cipollina. Conservare al fresco.  Emulsionare  l’olio evo  con l’aceto aromatico trentino, sale e pepe. Guarnire gli involtini con dell'erba cipollina e  prezzemolo tritati, irrorare con la vinaigrette preparata e servite subito.
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