SFOGLIE DI TOSELA CON TARTARE DI CARNE SALADA

La Tosèla, formaggio “al femminile” per eccellenza, deve il suo nome con ogni probabilità alla parola “tosare”, termine con cui i malgari, oltre che il gesto riferito alla tosatura delle pecore, indicano anche il rifilare le forme di formaggio appena prodotto, smussandole delle sbavature che fuoriescono dagli stampi e recuperando così il prezioso alimento. Ma, oltre a ciò, c’è anche chi sostiene che il nome sia anche un riferimento al termine gergale “tosa”, con cui viene identificata una giovane fanciulla, in associazione alla sua freschezza e delicatezza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 400 gr. di Tosèla del Primiero da affettare a crudo in sfoglie sottili
  • 500 gr di Carne salada Qualità Trentino da tritare e ricomporre in chenelle
  • Olio extravergine d’oliva Garda Trentino DOP
  • Sale
Preparazione
Disporre sul piatto le sfoglie di “Toséla” in cerchio nel centro appoggiare la chenelle di carne salada cospargere il tutto con olio extravergine  Garda Trentino DOP e sale pepe a piacere.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
NODINO DI VITELLO ALLE MELE
LEGGI LA RICETTA
POLPETTE DI VITELLO ALLE MELE
LEGGI LA RICETTA
HAMBURGER DI TROTA IN CROSTA SFOGLIATA
LEGGI LA RICETTA
unchecked checked